Осеннее...

Влад Имиров
С ладони мелкую монету в воду брошу, но
и не подумаю желанье загадать.
Всё вроде бы сбылось, о чём попрошено.
Что не сбылось, придётся подождать.
    День наступил, с ним череда проблем.
    Стихи с него срисуют настроенье.
    Нет осенью цветных и ярких тем,
    хоть ярче и цветней пейзаж осенний!
Ещё тепло. Пока. Но в ранний час
восход скрывает стылый плед тумана...
Что ж, обманусь опять, в который раз,
счастливый лёгок в вере на обманы.
    Возьму, придумаю тебя, и вновь влюблюсь.
    Уже в осеннюю! А алых ягод кисти,
    чтоб глаз твоих коснулась тенью грусть,
    вложу в букет из пожелтевших листьев.
И попрощаюсь с девочкой-весной,
оставшейся за лет прошедших дымом...
Давно всё было, словно не со мной.
Но рядом ты - желанна и любима.