Трагедия Хиросимы

Григорий Шривастава
Холодный грот подземный,
Хранит еще дыханье
Исчезнувших страданий,
Невинно потерпевших.
Я сел среди обломков,
Чтобы поднять игрушку,
Из дерева и фарфора,
Что девочке Айнами
Принадлежала раньше.
Айнами с ней играла,
До рокового часа,
Когда на Хиросиму
Упало с неба Солнце…