Иронические четверостишия2

Людмила Ставицкая
1.Уж лучше сесть, чем лечь с тобою рядом.
Свой чемоданчик захватите у дверей.
Не так страшна на вашем вороте помада,
Но омерзительна отмазка, что вы -гей.
*
2.Зачем мне талия, Я замужем теперь,
Спокойно ем и очень поправляюсь.
Муж каждый месяц рубит шире дверь,
Я ущемлять себя ни в чём не собираюсь.
*
3.Вы мне по нраву, но не по карману!
Скромней в своих желаниях надо быть.
Я предложил вам чай, юлить не стану,
Но столько сахара зачем туда валить...
*
4.Не говори при помидорах о разводе,
А  то подумают, что кончилась любовь.
Корми курей,  сорняк щипай на огороде,
Картофель тяпай и выдергивай  морковь.
*
5.Да,я иду в комплекте с валидолом
С тележкой в супермаркете опять.
И челюсть за собой тащу по полу
От цен увиденных её мне поднять...
*

6.Ваш папа больно бил по сердцу матом,
За то,что в жены отказался я вас брать,
Я ж тут живу и приношу зарплату,
Но делать тещей не желаю вашу мать.
*
7.Когда супруг не поднимается с дивана,
Я восклицаю: " МАМА МИЯ!!!".
Он тещу вспоминает, как ни странно,
Проходит сразу гиподинамия...
*
8.В моём мозгу всегда какой-то крен:
Решаю ежедневную  шараду,
Если в семье муж -равноправный член,
То очередность по уборке сделать надо...
*
9.Вот встретились они - пиджак и моль.
Она довольная ,он сгинул без следа...
В неравных браках у супругов  своя роль,
Кому то радость в роли той, кому  беда....
*
10.Сударыня, не бойтесь, я хороший,
Во мне вы свой найдете идеал,
Я обещаю что курить и пить я брошу,
На ваш котедж и сад сменю вокзал....