Сейчас бы о любви мне помечтать...

Спящая Марсианка
Сейчас бы о любви мне помечтать,
Романтике довериться весенней...
Но разумом приказано молчать,
Поддавшись резкой смене настроений.

Забыла я мечтания, отжила
Душа желаний девичьих приливы,
Хоть я при жизни так и не смогла
Обресть желанное, зажить красиво...

О чем мечтать, коль все уж позади?
Достаточно мне грезить о блаженстве!
Я уж другая, я уж впереди
Мечтаний о любви и совершенстве!

Все там осталось, в грезах прошлых лет,
Весной во мне тогдашней растворилось...
Теперь уж все. Теперь былого нет.
Душою я навеки изменилась.

30.04.2013