Вальс декабря

Зоя Лаврова
Летающий снег над Васильевским тих
И так хорошо этим вечером зимним…
Со смехом мы ловим искрящийся миг,
Ладони целующий снежностью ливня…

И в каждой пушинке кристаллики нег…
О, нежности сколько нам сыплется с неба!
Целуй щёки, губы, ласкающий снег,
И слушай счастливых сердец наших щебет…

И парки зимы тоже могут цвести!
На клумбах соцветия белые лилий,
И город роняет на нас лепестки,
И кружит, вальсируя, остров Васильев…

2.12.15.