Участник 11. Игра Воображения 149

Парад Иллюзий
Братик - козлик
 
Мне запретили мама с папой
Одной на речку убегать.
-Там ходит дядька косолапый,
И любит деток он пугать.
Он весь лохматый, бородатый,
И взгляд сердитый, голос злой.
Насколько правы мама с папой,
Узнать мне хочется самой.
Вот отвлеклись они немного
И я на речку поползла,
Смотрела «в оба» всю дорогу,
Но дядьку так и не нашла.
Лишь козлик беленький у речки,
Пасётся мирно на траве,
Звенит серебряный бубенчик,
И шлёт он мне привет – «Бе-бе!».
Кричу я громко маме, папе:
- Скорей сюда, ошиблись вы,
Красивый он и очень славный,
Притом, совсем без бороды.
Наверно, ночью показался
Он вам задирой с бородой.
А мне не страшно с ним играться,
Теперь он братик будет мой.
 
(под заплаткой – козлёнок)