Самомнение

Владимир Воропаев 2
Ни в чем так я не утопаю,
Как в самомнении своем;
Когда о чем-то вспоминаю,
Я всюду вижу нас вдвоем.

Вот, как нагнулся – чищу туфли;
Как чашку подношу к губам;
Вот, как глаза мои потухли,
Когда мне бросил кто-то: "Хам!".

А разве хам я, если "жабой"
В сердцах торговку обозвал,
Ведь не злодейкою, не бабой,
Но так… легонечко сказал.

Какая в ней самовлюблённость!
Какой в ней гонор, просто жуть!
Во мне?! всего лишь так – наклонность…
Самолюбив я лишь чуть-чуть.

Декабрь, 2015 год
г. Алчевск