В поезде

Дмитрий Стелин
За окном моего вагона,
Белый снег, да берёзки в ряд.
Эти дали мне не знакомы,
Но я им без сомненья рад.
Не скажу, что я больше счастлив,
От того, что я снова здесь.
Но в родном краю – дни напрасны,
От безделья лишь лишний вес.
Всё с ноля. Всё зачато снова.
Никаких теперь нет преград.
Вдалеке от родного дома,
Белый снег, да берёзки в ряд.