Молилась ли, ты, на ночь, Дездемона???

Шеховец Валентина
            

-Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

-Нет, не молилась! Мочи нет в руках...
Зачем молиться? Ночь ведь не бездонна,
Глаза закрыла — день на каблуках...

-Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
Я, знаешь - удавить тебя хочу...

-А ты попробуй! Позвоню ОМОНу-
Ты надоел мне... В клетку заточу...

-Нет, нет! Не надо в клетку, Дездемона!
Не буду больше я тебя цеплять!

-Лады! Сегодня обойдемся без ОМОНа!
Ты не скучай! А я пошла гулять...

Сидит «Отелло» грустно у окошка
И думу думает: какой несчастный он,
Что из того, что он — всего лишь кошка -
Своею «Дездемоной" взят в полон...