Майское небо

Спящая Марсианка
О майское небо! Тебя ль вижу я?
Гляжу я и вижу: Капелла моя,
Пройдя круг небесный от старой сосны,
Над елью повисла с другой стороны.

Все это похоже на сладостный сон:
На западе ярко горит... Процион!!!
С востока не вижу я свой Альтаир,
Взошедший недавно в рассеянный мир...

О братья мои, уж не вам надо мной
Сиять, озаряя прозрения волной...
Со скорбью пред вами прощенья прошу:
Я страсть к вам поныне с собою ношу.

04.05.13