первый снег

Василий Крисанов
"А наутро выпал белый снег" *,
Небеса на reset нажали.
Жизнь опять замедляет бег,
И обгонит ночь день едва ли.

Раньше быстро менялись дни -
Отрывной календарь стройнили.
Но покрылись инеем пни
И, ощерЯсь, кусты застыли.

Время, кутаясь в тёплый плед,
В руки кружку берёт с глинтвейном.
Им смывает с души налёт,
Не задумываясь о содеянном.
 
Пусть в камине трещат дрова,
За окном пусть мороз и вьюга.
Скажет кто то пускай слова
Очень важные друг для друга.

Отогреет тепло душу,
Мозг забудется в сладких снах,
Не будите зазря, прошу...
Ну а там уже и Весна...

*- фраза, доподлинное авторство которой мне так и не удалось выяснить, начинающая или заканчивающая ряд поэтических и прозаических произведений.