ДЯДЯ ПАША

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я приехал на родину ночью,
Поселился в избушке пустой.
Деревня разгромлена в клочья,
Как в сорок третьем войной.

А в деревне людей почти нету,
Насчитал я с десяток всего.
Я попал на другую планету,
Из знакомых уж нет никого.

Лишь остался хромой дядя Паша,
Он конюхом раньше служил.
Куда делася родина наша,
Вчера у него я спросил.

Он молча достал сигарету,
Сигаретку и мне предложил.
Вздохнул закурил и к ответу,
Власть районную так обложил.

Давно не слыхал я такого,
Трёх этажного мата ямщицкого.
Всем начальникам светит дорога,
От дядь Паши трудяги российского.