Мастерские художников посвящается а. гончарук

Ольга Худавердян
Люцеферово облако -
Смесь и лени и страха
Коктейлем в стакане искрит.
А в глазах-зеркалах
Ощущается знаком,
Как от пляски волос -
Полу рок, полу  бит.

Фрески крошечных студий,
Где без хлама - не верится,
Что прорвется зерна скорлупа.
Где живой светлячок
В темноте своей вертится,
И мельчают любые слова.

Запах масляной краски
У двери закружится,
Отойдет за оконный косяк.
Ночь ребенком всплакнет.
В засыхающих лужицах
Навернется, как слезы, роса.

Уберем кавардак
Из бумажек раскрошенных,
Смятых писем. Мы были - нас нет.
И распухнет, как облако,
Сумка дорожная,
Сохранившая дым сигарет.