Колыбельная для взрослой дочери

Ирина Полюшко
Спи, дочурка, спи, родная,
Баюшки-баю!
Словно в детстве покачаю,
Песенку спою.
Что с тобой? Обидел мальчик?
Будешь засыпать,
Накрутив на милый пальчик
Тоненькую прядь.
А наутро — вся смешная —
В буклях голова.
Сны забытые витают,
Прошлые слова.
Отведу беду рукою —
Соли не хочу.
Перед болью и тоскою
Дверь заколочу.
Там, где падают, соломку
Нежно постелю.
Положу мечту в котомку.
Засыпай! Люблю!