Пчела

Румитжанбек Ходжа Вокахксиман
Пчела все мечется, летает,
Пытаясь все успеть за день,
На крыльях пот лишь застывает
Она опять не видит тень.

С цветка на стебель отлетая,
Пчела мгновенье отдохнув,
Расправив крылья, вновь взмывает,
Не прерывая жизни круг.

Без утоли и без остатка,
Себя ни капли не щадя,
Пчела несет свой крест пчелиный,
Как будто малое дитя.

Летит она как дано богом,
Творит, что ей судьба велит,
Её бескрайняя дорога,
Пчелиный сердца монолит.