Золотая клетка

Лариса Кузьминская 6
Тоненькие прутья в золоченой клетке,
Малое простанство, малые желанья.
Птицы восседают на зеленой ветке.
Песни о свободе — робкие признанья.

Так и мы порою, словно эти птицы,
О далеких странах вечные  мечтанья,
Теплый летний берег лишь во снах нам снится,
И проводим время в долгих ожиданьях.

Разучились крылья к небесам стремиться,
Мысли и поступки с сердцем не в согласье,
Сквозь стекло оконное робко свет струится,
И живем  в покое будто бы в ненастье.