Достали

Ладо Светозаръ
Нас учат стиснуть зубы
И удалить клыки
Хозяева и слуги,
Скорей всего рабы.

Нас грабят на вокзалах
И учат привыкать
К тому, что будут грабить,
Затем, чтобы спасать.

Нас травят лжепилюлей,
И в рот вливают яд
Затем, что мы не люди
Для славных героят.

Нас учат – «Мы едины»
И гонят в «серый рай»
Затем, чтоб мы любили
«Благословенный» край.

И многие согласны
Покрепче сжать уста,
И многие согласны
Закрыть на все глаза.

И многие согласны -
Нам память не нужна,
И многие согласны
Исправить имена.
 
И многие согласны
Хоть в сына, хоть в отца,
И многие согласны
До самого конца.

А что в конце дороги?
Каких цветов мечта?
Кумиры или боги?
Скорее пустота...

И в это надо верить?
И с этим как-то жить?
И принимать потери?
И прыгать, а не выть?
 
Не мазать небо сажей?
Не рваться к топорам
К инструкторам вчерашним
И к нынешним ворам?