Настанет день...

Спящая Марсианка
Настанет день, когда я присоединюсь
К тем, кто заслуживает сей великой чести,
К тем, к чьим высотам я отчаянно стремлюсь
И слава чья достойна есть высокой лести.

И будет день, когда я совестью, трудом
Достигнув цели, возойду на эту сцену —
И будет день... Я стану в мире жить другом —
Среди прожекторов и музыки нетленной.

И будет мир мой здесь, под солнцем светлых лиц,
Мир неестественной, наигранной отрады!
После мгновений сих, с моим движеньем ниц
Аплодисменты — моя вечная награда.