Константин Батюшков

Татьяна Хатина
Блестящий офицер, блистательный поэт.
Вы в Царское Село заехали на встречу.
Весёлый лицеист, повеса и поэт,
Каким же памятным был этот вечер.

А юный Пушкин с детства покорён,
Зачитывался Вашими стихами,
В гармонию поэзии влюблён
и подражал Вам, и гордился Вами.

Салоны Петербурга, где порой
Пути ваши легко пересекались.
Жуковского субботы, наш герой
Внимал с восторгом,а как встречи ждались...

Вы дипломатом стали, получив,
В Италии для службы назначенье,
И Пушкин Вас на службу проводив.
Стоял, задумчив - будущий наш гений!