В Отечестве моем

Крамольный Поэт
Я в Отечестве моем
Никому не нужен,
Чувствую себя я в нем
С каждым днем всё хуже.
О бесправии дают
Знать мне то и дело
Те, кто заправляют тут,
В царстве беспредела.

Всё у нас наоборот,
Нет страшней напасти:
Власть народ не бережет,
Здесь народ - для власти.
Пряник, если припечет,
Нам она покажет,
А когда нужда пройдет,
За него накажет.

Окопалась наверху
Банда казнокрадов
И втирает чепуху:
Под шумок ей надо
Всё, что есть, гнать за кордон.
И на ту ораву
Нет управы, нем закон,
А они все правы;
Словно рыба, нем закон.
Их он не тревожит.
Туп Фемиды меч, ведь он
К ним в карман положен.

Сколько можно обещать?
Сколько можно верить,
Обманули чтоб опять?
Уж не счесть примеров.
Нет просвета в гуще тьмы,
Но во всем, что с нами
Происходит, только мы
Виноваты сами;
Нет просвета в царстве тьмы,
Но во всем, ребята,
Что творится с нами, мы
Сами виноваты.

Не в кошмарном, жутком сне -
Наяву такое:
В собственной своей стране
Становлюсь изгоем.
Может быть, я и глупец,
Но в ней стать мечтаю
Человеком, наконец.
Выйдет ли, не знаю.

Я, быть может, и глупец,
Но в ней быть мечтаю
Человеком, наконец.
Буду ли? Не знаю.