Собака

Мария Трифан
Жила на улице собака,
На свете всём была одна.
И снова попадая в драку,
Хотела дом, семью, тепла.

Когда на улице прохожий,
Ей руку протянул с едой,
Позвал с собою неуклюже,
Она сказала:"Я с тобой!"

С тех давних пор вдвоём живут
И вносят в жизнь друг другу счастье,
И не взирая на ненастья
Они сквозь трудности идут.