Довольно!

Серов Анатолий
Среди ночных, бессонных грез,
Под абажуром, свет коптящем,
Не раз я думал, - и всерьез,-
О скоро преходящем.

Свиданий кратких - не пересчитать.
Разлук надолго - и подавно.
О том, что было радостным недавно,
Пойми, - осталось только вспоминать.

Довольно о несбывшемся мечтать!
И поздно сожалеть - довольно!
О, моя жизнь,прости меня! Но больно
Плоды твоей науки пожинать..