Оторванным листом вниз по реке...

Людмила Царева-Лебедь
 Оторванным  листом вниз по реке,
Как по судьбе, гонимой ветром,
От стужи убежать, пробиться к полынье,
На лед дрожащий, вымеренный метром,

Жить только в сумерках, иль при свече,
Не угасающей  до самого рассвета,
Не слышать шорохов и никаких речей,
Лишь шла б строка, как звездной ночи мета,

Шагнуть по   тонкому и зыбкому лучу,
 В согласьи быть с Медведицею мудрой,
А чтоб измерить тишину – я закричу,
 Но город спит,  прикрытый снежной пудрой…