Извлечение камня глупости

Оак Баррель
Тянут резину, кота за хвост,
Тащат дрезину чрез ветхий мост…
Я же пишу ахинею резво –
Экое ты не измыслишь трезво.

Кто-то в цеху, револьверный взмылив,
Точит болванку. А кто-то стырив
Чьи-то часы, их сдает барыге.
Я же читаю от скуки книги.

Кто-то красавице юбку вздевши,
Выйдет украдкой, штаны надевши.
Кто-то идет на медведя с дрыном.
Я ж в фолианте смотрю старинном.

Кто-то, короче, живет как надо –
Женится, бесится, ждет награду.
Я же опять за свои причуды –
Книжных завалов умножить груды.

Эко же дурью меня проняло.
Выпить, умыться, под одеяло!