Снег падает громко с крыш

Ди Иванова
Снег падает громко  с крыш,
Ну Тише ты , тише, тишь;
Все тает, в  ручьи течёт
Событий  водоворот.

Время течёт, как песок,
Выстрелив мне в висок;
Скалы все рушатся,  я -
Я - сама не своя.

Все мне постыло,  снег,
Ветра унылый бег,
Та же  земли колея;
Нет меня, я - не я! 

Мыслей длинный стежок,
Тихий зимний снежок;
А за окном - ночь,
Нам уже - не помочь.

Светит фонарь устало,
Солнце - давно пропало;
Луна нам не светит  путь,
Нас уже - не вернуть.

Мы, как глухие странники,
Ночи тёмной посланники,
Бродим меж снов и были,
Не зная, кого мы любили.

Остались совсем одни,
Хмуро листая дни;
Одно упоенье лишь - сон;
Морфий, и мысли - вон.

Проснувшись окажемся мы
В степях или где холмы,
На перепутье двух рек
С болью тяжёлых век.

Открой же  глаза, посмотри
Узри , красота - внутри,
Выбор - один навек:
Ад ты иль человек.