По поводу глупой нравственности

Ту Вальди Ви
   

 Что ж смертно все, я ухожу, прости меня
Благочестивец неудач перед тобой склонил колени
Я вас любил, увы, прошли былые времена
Лишь бледный, тем мерцанием свет, отбрасывает тени.
Но не забыть мне черт и пламенные очи
Влюблённый за полночь все догорающий закат
Восторг, очарование боли, несметную тоску той ночи
При расставании с тобой, как жаль вернуть бы все назад
Стремительно промчалась птица, высоко
Коль разменял любовь на обещания
Так жалости не отдавай на растерзание
Будь это близко или далеко
Ведь жалость вздор, одни лишь поминания
Пойми, тоскуя милой не вернёшь
Себя измучаешь, оставь воспоминания
И разуму предайся, тогда ты не умрешь.
Так и живи, что было то проходит
Твои мечты и грёзы, все повторится вновь
Не думай о былом, оно уходит
Ты в нем живи его не замечая - глаз и бровь
Все чуждо, двойственно, туманно
Во всей вселенной есть один завет
Любовь и вечность - откровение тайны
Его наследуй и найдёшь ответ.

16.05.1991