И это всё пройдёт...

Михаил Кривов
****
Пришёл мужчина к мудрецу и начал причитать -
"Плохи дела мои, мудрец, не знаю как сказать...
Жена болеет вот уж год, в работе я иссяк,
Мой сын не учится совсем, а дочка на сносях...

Не знаю дальше как мне жить, вокруг один обман,
Перспективы никакой, кругом густой туман...
Прошу помочь иль подсказать, всего один совет,
Как мне наладить жизнь свою, прошу мне дать ответ..."

И молвил старец - "Средство есть, я дам тебе совет.
Старинный способ оградит тебя от разных бед...
Нарвёшь бумажек много ты, пускай семья вся рвёт,
И напишите там на них - "И это всё пройдёт"...

Ушёл в сомненьях человек, но через пару лет
Вернулся он совсем другим, в руках большой букет...
"Спасибо мудрый человек, за слово и совет
Я снова нужен и любим, достиг больших побед..."

И уходя, уже в дверях, пред тем как убежать,
Спросил - "Бумажки, что я разложил, мне можно убирать?"
Мудрец с улыбкою вздохнул, поправил свой халат               
И молвил - "Нет, не убирай, пускай пока лежат!!!"
****
06.12.2015