Гончарный круг

Ольга Худавердян
Не береди мне рану. Не с простуды
Опухли и раскрасились глаза.
И,  словно вьюги, веют пересуды,
Визжат ножом по сердцу тормоза.

Гончарный круг, он крутится доныне,
Рождая, созидая и...губя.
Бездарно, как несовпаденье линий
Возникла боль с неверием в тебя.

Смахну ее и замолчу упрямо.
И с любопытством оглянусь кругом.
Пусть сердце, нечувствительное к ранам
Родится в измерении другом

Тепла и света напеку обрывки
С обыденным лимонным пирогом.
Бездомный ветер звезд поднимет сливки,
Исполнив серенаду за окном