DCD

Ревазова Надежда
Мёртвым всё равно, что с ними будет,
как к ним отнесутся, безразлично,
никого не чествуют, не судят,
но вполне способны платонично

сострадать, любить, общаться плотно,
горечь или сладость ощущая,
это очень тонкие полотна
бытия, почти завеса рая,

плотные сомненья им понятны -
животинке важно уваженье
и судьба, потребы необъятны,
и разборки - целые сраженья,

хоть и невдомёк: других сражая,
сам сражаем палкой двуконечной,
мёртвый восстает, себя рожая,
животинка - падает беспечно

безвозратно, в полное бесчувствье,
замыкая жизненное устье.