Друзьям

Владимир Далик
Себя считал всегда умнее всех...
Ну надо же!Как сильно ошибался.
Я думал ждёт меня во всем успех
И каждый день сильнее погружался
В познание того,что смыслом жизни называл.

Вникая в нужное,ненужное,что можно и нельзя,
Я изучал науки,улавливая суть.
Стремился к идеалам,хоть говорили мне друзья:
"Хорошего не жди,не тот ты выбрал путь."
Но без борьбы ты не поймёшь, что проиграл.

Фантазии,мечты,желания,поступки...
Всё то,к чему стремимся и идём,
Стыдясь за слабость делаем уступки,
Себя обманываем день за днём.
Вокруг не замечая ничего.

И я не исключение в этом-
Себя всегда стараюсь обелить.
Иногда могу поверить и приметам..
Пусть так,коль это помогает жить.
Но проку в этом нет ни для кого..

Мы верим в Бога,Рок,Судьбу.
И в жизни оставаясь безучастным,
Нам проще тратить время на мольбу
Тем самым делая себя несчастным.
И это чётко я осознаю...

Святошей и ханжой я не был и не буду
И лишь одно покоя не даёт всегда-
Обман,предательство, я это не забуду
И помнить буду каждый день и все года.
Я никому такого не желаю...

И сам лукавил,не скрываю
Ища спасения во лжи,но я не изменял!
Друзьям своим безмерно доверяю
А если бы предал,то кем бы стал??
Иначе как мне с этим жить.

Хочу прощенья попросить у тех людей,
Кто в трудные минуты был со мной.
Пусть в жизни Вам не попадается бл@дей!
А только верные,со светлой головой.
На этой строчке прекращаю ныть!))