Я б, наверно...

Ева Гершберг
Я измучилась плакать и злиться,
На счастливых безбожно роптать,
Заливать своей желчью страницы
И опасливо прятать тетрадь.

Я устала болеть от досады,
От обиды в три голоса выть,
Увлеченно читать вам тирады
О своей невозможности быть.

Как меня это все утомило!
Как приелась тоска и печаль!
По привычке слезу крокодила
Добавляю в свой утренний чай.

Бремя юных девичьих страданий
С грустной миной постыло несу.
Сотрясаясь от тихих рыданий,
Горечь жизни вплетаю в косу.

И следы этой праведной муки
Серой тенью ложатся у глаз.
Я б, наверно, скончалась от скуки,
Если б как-то не встретила Вас.

05.12.15
23:48