Ах, селяночка с тонким станом!

Ирина Владимировна Шершнёва
Твои волосы пахнут баданом*,
Рождена ты с душою белой.
Ах, селяночка с тонким станом,
Губы - цвет княженики спелой!

Как со вкусом одета, скромно!
Под туманом плывёт речка,
Дремлют здесь берега сонно.
Вечер. Тихо. Молитва. Свечка.

Рядом лес, хвоя вдоль дома,
Ароматом лесным дышишь.
Благодатью одной ведома!
Ах, крапива не рань, слышишь!

Вечерами туманы с речки,
Кот уснет за спиною Бима.
На столетних пней колечки,
Плачет ива, да всё мимо.

У лесов, где ухают совы,
Сосны ветки, права качают.
И зелёных мхов оковы
С вековых деревьев свисают.

Камыши хороводы  водят,
Слышны песни и зов лягушек.
Вечера босиком бродят,
По ложбиночкам тех речушек.

На ветвях тишина ночует,
Звёзды много секретов знают.
Белый голубь в окне воркует,
Травы мягко ковры сплетают.

Ах, селяночка с тонким станом,
Губы - цвет княженики спелой!
Твои волосы пахнут баданом*.
Рождена ты с душою белой!

Этот край в своих снах я вижу,
Чудный лес мне давно снится.
Повезёт, может быть, случится,
Снами явь я к себе приближу…
 
*Бадан- дикорастущая трава.

Выражение «Белая душа»- это не подчёркивание национальности, а  показатель высокой чистоты души.