Одна страница...

Олег Берез
Я ехал...стук колёс ритмичный,
Вгрызался в мысли эхом гулким,
И за окном не поэтично,
В дожде мелькали переулки...
Под звук колёс, под стук состава,
Листая жизнь, как тетрадь,
Одной страницы не хватало,
Чтоб снова, всё переписать!
Что бы умчаться в край далёкий,
Слагая оды на века,
Отбросить нищие пороки,
Прощая друга и врага...
Что бы у моря сидя ночью,
Смотреть на дальние миры,
И спрятать тайну между строчек,
До возвращения... до поры...
Что бы с рассветом раствориться,
В листве деревьев и цветах,
Нет, только этой лишь страницы!
И в дождь ночной летит состав...
В проблемный шорох бедных судеб,
В туман чудовищ и войны,
Стучат колёса серых буден,
Взрывая радужные сны...
02.12.15             06:15