Молитва Иисуса в Гевсиманском саду

Дочь Великого Отца
В саду с учениками Он молился
Где в час предсмертный Ангел подкреплял
И Он до смерти крестной так смирился
И в той борьбе на Бога уповал..

Душа Моя скорбит теперь смертельно
Побудьте здесь и бодрствуйте со Мной
И отойдя, пал слёзно на колени
Взывая к Богу сильною мольбой

О, Отче Мой, но если вдруг возможно
Пройдёт пускай та чаша от меня
К Тебе сейчас взываю очень слёзно
Как хочешь Ты, не как хотел бы Я..

Ещё молясь, склоняясь очень низко
Кровавый пот по каплям проступил
Ученики уснули, время близко
И скорбный час теперь уж наступил

О пробудитесь, дети, вы уснули!
Враг у порога, скоро смерть
Но вот глаза они свои сомкнули
И силы не было на всё смотреть

Пободрствуйте со Мною, Я нуждаюсь
Нуждаюсь в вас, настал молитвы час
На смерть Свою уже Я отправляюсь
И день совсем уже в ночи погас..

И так в саду Иисус молился слёзно
Скорбел душой и Бога умолял
Чтоб в смертный час, как ни было бы сложно
Он чашу эту выпил и принял..

Ученики дремали, все уснули
Но только враг не дремлет и не спит
И вот Иуда в жалком поцелуе
В грехе своём предать Его спешит

И вот уж на Голгофе распинают
И льётся кровь за нас из ран Христа
Но сердце Божье все грехи прощает
И жертва Иисуса принятА!

То кровь завета за грехи пролита
За всех людей страдать пошёл Христос
И ранами Его, вина омыта!
И пролито уже не мало слёз..

Он умирал, на крест шёл добровольно
И жертву Богу за людей принёс
И всё прошёл, хоть было очень больно
Но имя Божье в славе превознёс!..

Теперь с Отцом на небе восседает
И Он прославлен и воскрес во век
Теперь тебе спасенье предлагает
О, не отвергни милость человек!