Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                В прологе жизни улыбается мечта,
                Переходя в тоскливый эпилог,
                В котором ждёт нас суета,
                "Птичий базар", переполох...
               
                ***
                Невежество смешно и неприлично-
                Источник всех людских пороков,
                Активное невежество трагично:
                Нет для невежды жизненных уроков.

                ***
                Осанка оформляет душу,
                Подчёркивая ум,
                Или бесформенную тушу
                Несёт без чувств и дум.

                ***
                В душе для зависти у каждого есть место,
                Но гордость у иных не даст ей проявиться,
                Ведь ей, как никому известно,
                Что зависть оставляет след на лицах.

                ***
                Государство-это мы,
                Но в миниатюре.
                Все черты родной страны
                Видны в нашей натуре.