Подражая Маяковскому

Владимир Тараканов
Я в автобус захожу,
На кондуктора гляжу,
Из штанин своих широких
Проездной свой достаю.

Маяковский в свое время,
О себе он так писал,
Только вместо проездного
Всегда паспорт доставал.