3

Лера Малыхина
Я Цветаева в джинсах и грубых мужских ботинках, как у Сонечки
Я Ахматова, в узкой юбке и танцующая после водочки
И Маяковский, с чьим сердцем играют, как с мячиком
Моя беспощадная Лиличка - в мужском личике
Деловито приходит за девочкой, а не мальчиком
Я Бродский, в своей комнате, совершаю кучу ошибок
Сжигаю сигаретами письма, как мост и море улыбок
Я мысли Полозковой, пишу маме, как надо жить у моря
И как хочу увидеть ее, всё же, вскоре
И почему "мы куски бессонного злого мяса"
Словами Верочки
Я - воплощение, сейчас, любого гласа
Но не своего, среди рифмованных трагедий, судеб
Мои стихи дождутся, того часа
Когда одна лишь строчка, сквозь поколения, крылатой будет