Знал бы! Вырезал стадо!

Константин Платонов
Усыпите!
Раненый зверь достоин прощенья
и примирения...

Не томите!
Столько мучений за одну лишь овцу...
Невезение.

Было бы леса больше,
Мне бы хватило оленей.
Но пашня растет все же
Неумолимо время.

Щенки плачут,
Только вот пусто волчье тело.
Сходил на дело
Отец волчат уже не умело.

Усыпите!
Раненый зверь достоин честной смерти!
Не от клыков шакала.

Не томите!
Столько мучений за одну лишь тушу...
Знал бы! Вырезал стадо!