Пирожок. Быль

Лайма Марьина
Война украла у детей отца
И маму увела глубокой ночью.
У шестерых сирот в глазенках озерца,
Стоят в безмолвии-я вижу их воочью.

Вмиг повзрослела старшая сестра,
Теперь она за всех малых в ответе.
Ты, милая, и так была шустра,
Теперь они твои родные дети.

Чем накормить любимых малышей?
Ведь по амбару так давно гуляет ветер.
Лишь только слышится шуршание мышей,
А на дворе уже холодный вечер.

К утру придумала: остался старый пес,
Хорошая и добрая дворняга.
Он был охранником,отец его привез,
Попробуем продать, любимого беднягу.

И средняя сестренка по утру
На рынок поплелась, глотая слезки,
Ведь как ослушаться свою сестру,
А ночью плакали все вместе по сиротски.

Стоит на рынке горе-продавец
А рядом спит "товар", продрогли оба.
Ну, как тут не задеть чужих сердец,
И как же жизнь сурова до озноба.

-Ты детка чья? И твой голодный друг?
Не уходи, постой еще немного.
Дает пирог и сало с теплых рук
Для счастия и этого так много.

И вот вдвоем с Дружком бегут домой.
Вприпрыжку радуясь, как мир прекрасен.
Довольны оба, счастливы судьбой
Накормят малышей, поход был не напрасен.

А пирожок, что съели на двоих,
Был самым лучшим, нет его вкуснее.
Родился у меня серьезный стих,
Быть может прочитав, мы станем чуть добрее.