от сумы и от тюрьмы...

Паршаков Сергей
Колодки деревянные скрипят.
И раны узников смердят и источают яд.
Не верьте пленников речам,
И страшен смех их по ночам.
От них авансом смерть другим.
На лицах МАСКА ужаса,  не грим!
Верёвка как подарок КАТОРЖНОЙ руке:
Обласкан крюк на потолке...
И хочет каждый кончить череду страстей,
Бредовых мыслей, утопических идей.
Отдаться СМЕРТИ и  склониться перед ней.
В обители ЕЁ быть костным манекеном там в углу.
ПОКА НЕ УЗНИК, ЭТОГО Я НЕ ПОЙМУ!
УВИДЕННОЕ МНОЮ В ПОДСОЗНАНИИ ХРАНЮ.
И если жребий мне падёт...то отдаваться...
...богу...или адскому огню...

   (составлено по заданной рифме)