В метель

Надежда Максимова 6
Рыдала, громко ухая
За окнами метель.
Спала сейчас в пол уха я
И снился мне апрель.
Он сказки мне рассказывал,
И пел, и целовал.
Ни в чем мне не отказывал.
Так много обещал!
Любимой да целованной
Зимы я не боюсь.
Куда ей не балованной…
Заплачет, ну и пусть.
За окнами метель, метель,
И снег, и холода.
А на душе моей апрель,
И ныне, и всегда.