Вот чудеса! -

Артур Чумасов
Какое воскресение:
Зима стоит,
Природа дарит дня
Осенний вид, унылого,
Весеннего затишья,
Пред ... почтя в безветрии,
Сонливом.

В лазуревых тонах, цветастых,
Потягиваясь словно
В облаках,
И синь и белизна
По небосводу разлеглась.

Как притаившись
В сказочном неверии ...

Какое тут уснуть,
Когда и солнце
Из этих круч
Невзрачно полосует землю.

Остановилось ... время ...
Зимой застыло
Осенью весенней.

Лишь календарь
О чём-то, отвернувшись,
Молча намекает.
Отмеченный,
Настенный.

Не понимая ничего
И ... ничего не замечая.