Смириться значит умереть

Анастасия Петрова Гросман
Меня убила глупость лет,
Что были прожиты бесцельно.
«Да» не скажу, скорее «Нет».
Я не останусь ждать спасенья.

Жизнь прошла вся стороной.
Юных лет не вспомню я
Перед тем, как в черный гроб
Погрузится остаток дня.

А муки мысли и раздумий
Не дают спокойно спать.
Где-то, слышно, воют трубы,
Вселив недоуменье, страх.

И так мне холодно, что тело
Не ощущает ничего.
Все стало так, как я хотела,
Но хотела ль я того…

Но ведь смириться – умереть,
И не физически – духовно.
Когда я не смогу терпеть –
Паду и снова на исходной.

(02. 10. 2011.)