Artemisia absinthium

Григорий Шривастава
Раз, в знойный день,
В полынном поле,
Сквозь сон, и лень, и забытье,
Явился призрак мне.
Взгляд  бездонный.
Её вонзился в твердь земли.
О , мрак зрачков…
О, мрамор кожи,
О, черных прядей змеевик!!.
Я видел, пораженный созерцал….
Но сей чудесный сон пропал.
Взвыл ветер,
Пыль развеяв –
Полынную пыльцу.
И веки вмиг мои расклеил,
Открыв степную пустоту.