Дожди на всех высокомерно...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Дожди на всех высокомерно
Плевать хотели. Так и льют.
Зато упрочится, наверно,
Домашний бытовой уют.
Сейчас приеду – и проверим!
На то и создана семья.
К напрасным времени потерям
Нам привыкать никак нельзя.

Тепло квартиры, вкусный ужин
И впечатленьями обмен –
Такой уклад нам в жизни нужен
В эпоху повышенья цен.
У нас, надеюсь, всё стабильно,
Всеобщий кризис не грозит.
И не беда, что ливень сильный,
Он лишь усилит аппетит.

Семья – действительно отрада,
Важнее нам день ото дня.
Размеренного ритма надо
И для тебя, и для меня,
Без нервной чехарды служебной
И без казенщины пустой,
Чтобы свободный мир душевный
Расцвел с особой красотой.

3 июля 2015