Явление

Александр Обозреватель
Настроение фильтрует восприятие

Виновата ли в том чья-то жизнь проклятая

Или просто разболелась голова

Но молва народная права

 

Не при чем здесь философская догматика

Приговор выносит жизни практика

Настроение такое состояние

Когда душу рвёт всего одно желание

 

И оно одно своей громадиной

Заслоняет мир противной гадиной

Всё в угоду ей с размаха брошено

Всё живое может быть под корень скошено

 

Ну хотя бы было оно вечное

Ну, назвали б - чувство человечее

Так оно ж три раза в день меняется

И представьте за него никто не кается

 

Принимают как родное - снисходительно

И что самое пожалуй удивительно

Требуют сочувствия к явлению

И конечно оправдания к творению