Темное царство

Анастасия Петрова Гросман
Не жила, а лишь казалось.
И дышать так стало в тягость.
Усни, уйди, ведь все равно
Не найти здесь ничего,
В темном царстве Сатаны,
Где жизни нет, где только сны.
Где тьма снаружи и внутри,
Где сзади чувствуешь шаги,
А обернешься – никого,
И становится смешно.
Но чувствуешь, как холод веет,
Как в сердце огонек не греет.
И слышишь голос. Он чужой,
Но в то же время и родной.
Зовет куда-то, все зовет,
А время встало – не идет.
И ты – в тени своих желаний,
Своих собственных признаний.
А знакомо ль такое чувство,
Когда становится так пусто.
Страха нет, то есть, то нет,
И нет смысла ждать рассвет.
Вот и я уже на грани,
На границе двух сознаний.
Вот, готова я бежать.
А куда? Зачем мне знать.
Но, закрыв глаза, шепчу:
«Нет и нет, я сплю, я сплю» …

(02. 10. 2011.)