Неспроста

Серов Анатолий
Там целовались первый раз,
Там мы любили гулять вместе,
Там о тебе, как о невесте,
И  нежно - думал я о нас.

Как просто все было сперва!
Как юны мы душою были!
Какие мы произносили
В приливе нежности слова!

Зачем же грустны наши встречи?
Зачем? - Я знаю, неспроста,
Твои, как взрослые, уста
Заводят каверзные речи.

Зачем, как прежде, так сейчас,
Бродя один в знакомом  месте,
Я о тебе, как о невесте,
И нежно - думаю о нас?