Научи мя, Господи, молиться

Владимир Кусков
                Научи мя, Господи, молиться,
                Благодати Божьей удостой ,
                В суете Мирской, чтоб не забыться
                Мне общаться, Господи,с Тобой.
 
Научи мя, Господи, молиться
И от плевел зерна отделить,
В вере православной укрепиться
И Твои все заповеди чтить.

                Научи мя, Господи, молиться,
                Яко есмь я немощен Душой.
                Родником Твоим дай исцелиться,
                Спасе, милосердный, Всеблагой.
 
Научи мя, Господи, молиться,
Научи терпеть, прощать, любить.
От унынья, скверны оградиться
И добро для всех людей творить.
 
                Научи мя, Господи, молиться,
                Чтоб Лукавый вдруг не ввёл во грех,
                Имя Твоё, Отче, да Святится!
                Отче Наш, Ты сущ на небесех!
 
Научи мя, Господи, молиться,
Понимаю: всё в руках Твоих,
Научи быть кротким, не гордиться,
Наставляй во всех делах моих.
 
                Научи мя, Господи,молиться,
                Каюсь, грешен я перед Тобой,
                Пусть душа молитвой утолится
                Пред Твоей иконой Пресвятой.
 
 
          апрель 2005г.