Еще стою

Анастасия Петрова Гросман
Как надоело жить в тумане,
Как резко опустела память.
Мысль застыла на полслове,
Как «Стоп» на красном светофоре.

Нет людей, и жизни нет.
Она – лишь иллюзорный бред,
И как в кино – не без обмана
По обеим сторонам экрана.

А смысл где? Искать его устало
Кровоточащее мое начало,
Из мозга выцепляя резко
Картины прошлого, как фрески.

И прошлое, что пред глазами,
В душе останется следами,
Ведь на краю тогда стояла.
Сейчас я бездне ближе стала.

Успеешь руку мне подать?
А не успеешь, то спасать
Придется мне самой себя,
Да в принципе-то как всегда.

Но еще стою, я не упала,
И смотрю с досадой с края.
А за спиной моей шаги.
Не обернусь я. Уходи.

(23. 11. 2011.)